13 апреля — Третий день МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗ У СТАРОЙ КРЕПОСТИ»

13 апреля 2018 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» (город Новокузнецк) пройдет третий день XXXV международного джазового фестиваля  «Джаз у Старой крепости» им. А. Берестова.

На закрытии фестиваля будут принимать участие: Квинтет Анастасии Лютовой (Москва): Анастасия Лютова – вокал, Сергей Баулин — тенор-саксофон, Алексей Подымкин — рояль, Владимир Кольцов-Крутов — контрабас, Павел Тимофеев – ударные и «ESH» (Москва): Анна Клесун —  вокал, Дарья Чернакова — контрабас, Игорь Надеждин — рояль, Юрий Севастьянов — саксофон, Алексей Денисов — ударные.

В последнее годы на российской джазовой сцене появилось достаточно много талантливых вокалистов. Но певиц, исполняющих джазовую классику на высоком уровне, умеющих передать подлинное звучание и дух джазового мейнстрима, по-прежнему единицы.

Анастасия Лютовамолодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и расположение публики. Наиболее сильное влияние на ее исполнение оказали Анита О’Дэй, Мел Торме, Элла Фитцджеральд, Эбби Линкольн, Кармен МакРэй, Джон Хендрикс. Квинтет Анастасии Лютовой становился гостем таких известных джазовых фестивалей как: «Очарование джаза» Анатолия Кролла (2017г.), Jazz Voices (2016г.), «Джаз в саду Эрмитаж» (2017г.), «Джаз на Москве-реке». Сейчас музыкантов можно услышать на лучших музыкальных площадках Москвы. Квинтет Анастасии Лютовой отдает предпочтение джазовому мейнстриму. Репертуар ансамбля составляют хиты американской музыки 30-50х годов и менее известные широкой публике джазовые стандарты. Точное стилистическое соответствие, душевное и искреннее исполнение не оставят слушателя равнодушным.

Сергей Баулин — тенор-саксофон.  Родился в Пензе. В 1999 году окончил Пензенское музыкальное училище, а затем, в 2004 году — Казанскую консерваторию. С 2008 года живет и работает в Москве. Сотрудничал с известными джазовыми коллективами, среди которых: ансамбль «Мелодия» им. Г.Гараняна, оркестр «Класс-Центр», ансамбли Г.Лукьянова, В.Киселева, А.Подымкина, В.Нестеренко, П.Востокова. Участник множества Российских и международных замечательных джазовых проектов.

Алексей Подымкин – рояль. Один из ведущих пианистов на Российской джазовой сцене. Яркий, самобытный солист и деликатный аккомпаниатор. Работал с огромным количеством музыкантов, среди которых такие имена, как Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Аркадий Шилклопер, а также множество звезд джаза из США – Richie Cole, Bobby Watson, Marcus Strickland, Abraham Burton, Frank Lacy, Don Braden и др. За свою карьеру Алексей Подымкин выступал практически на всех известных площадках страны: как в джазовые клубах, так и в концертных залах по всей России. На его счету также гастроли по Европе. Неоднократно являлся организатором успешных гастрольных туров по России с участием приглашенных американских музыкантов. Достаточно упомянуть туры Алексея с саксофонистом Эйбрахамом Бёртоном, трубачом Джейсоном Палмером и барабанщиком Руди Ройстоном.

Владимир Кольцов-Крутовконтрабасист и бас-гитарист, участник многих московских и петербургских ансамблей. Неоднократно признавался одним из лучших контрабасистов России. С разными московскими и петербургскими ансамблями выступал на многих отечественных и зарубежных фестивалях. Давидом Голощекиным, Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, Яковом Окунем, Михаилом Окунем, Борисом Фрумкиным, Даниилом Крамером, Алексеем Кузнецовым, Игорем Брилем, Билли Тейлором, Барри Харрисом, Джонни Гриффином, Элом Фостером.

Павел Тимофеевисполнитель на ударных инструментах. Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных. Стажировался в институте Дэйва Брубека (2009, Калифорния, США). Лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Великолепный джазовый барабанщик с огромным опытом концертной и студийной работы со звёздами мирового и отечественного джаза: Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо,Денис Роланд, Джалил Шоу, Оркестр Игоря Бутмана и др. Настоящий эстет в плане звука и аранжировок, обладает филигранной техникой исполнения.

«ESH»  Бразильская музыка завоевала не одну тысячу сердец, в том числе в России. За последние годы в Москве появилось немало групп, играющих эту солнечную музыку. Среди множества ансамблей   «Esh» выделяет то, что это практически единственный коллектив в Москве, который вот уже на протяжении многих лет исполняет музыку, называемую «самба-джаз». Ансамбль «Esh» играет произведения известнейших бразильских композиторов, при этом используя свои авторские аранжировки, а также исполняет собственные оригинальные пьесы. Музыка, которую играет «Esh», это не босса-нова и самба в классическом понимании, а то самое направление, которое принято называть бразильским джазом brasil jazz, а точнее – samba-jazz, смесь различных ритмов бразильской самбы с красивой сложной гармонией лиричной босса-новы, плюс чарующий голос вокалистки Анны Клесун.

Анна Клесун — вокал. Родилась в г. Актау (бывш. Шевченко, Казахстан). Занимается музыкой с 8 лет. Пела в детском вокальном ансамбле «Тенериф», неоднократно становившимся лауреатом многих фестивалей популярной музыки в СНГ и за рубежом. С приездом в Москву расстаётся с поп музыкой и решает посвятить себя джазу. Анна – ученица одной из самых известных джазовых певиц в России Галины Филатовой. Закончила Музыкальный Институт Современного Искусства.

Игорь Надеждин — рояль. Пианист и организатор ансамбля «Esh» Игорь Надеждин родился в Ташкенте, закончил Ташкентскую консерваторию, затем долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brasil jazz. Но реализовать идею в жизнь лишь в Москве, когда в ней встретились несколько музыкантов из разных городов и стран.

Дарья Чернакова — контрабас. Молодая и талантливая исполнительница с безупречным музыкальным вкусом. Участница фестиваля Лайонела Хэмптона в знаменитом джазовом клубе «Jazz Alley» в Сиэтле, стажировалась в рамках программы «Открытый мир» в городе Москоу (Айдахо, США). Дарья является лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов. С 2010 года выступает в составе группы «Esh», исполняющей бразильскую музыку. Сотрудничала с Джерри Бергонзи, Паулетт Мак Уильямс, Майклом Патчи Стюартом, Маркусом Валле. Дарья является постоянным участником коллективов известных российских музыкантов – Юлианы Рогачевой, Вагифа Садыхова, Романа Соколова. С 2013 года выступает в составе легендарного ансамбля «Каданс» Германа Лукьянова. Участница телевизионного проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура».

Юрий Севастьянов – тенор — и сопрано-саксофонист, композитор.  Один из самых перспективных молодых музыкантов, осваивающих российскую джазовую сцену. После окончания Московского колледжа эстрадно-джазового искусства по классу саксофона, поступил на кафедру композиции в Академию музыки им. Гнесиных. Участник таких российских и международных джазовых фестивалей как «Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж», «Гнесин Джаз», дипломант и обладатель специального приза «за творческую индивидуальность» конкурса «Голос саксофона в современном мире». На данный момент, наиболее известен по работе в ансамбле пианистки Натальи Скворцовой «Живые Люди».

Алексей Денисов – ударные. Родился в Ленинграде. Исполнитель на ударных инструментах. Окончил Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского и Университет культуры и искусств в Санкт-Петербурге. Сотрудничал с такими исполнителями и коллективами как: Ж. Агузарова, Хоронько-оркестр, Bossa nova СССР, Silk Stocking Jazz, ансамбль В.Урусовой, ансамбль Дж. Кима, Jazz Philharmonic Big Band , Октет Бубякина — Богданова, группа «FRESH» Л. Сендерского, ансамбль А. Самарина, Шоу Тромбонов Максима Пиганова, Roy Young и другие. А. Денисов участник фестивалей: «Краски Джаза», «Усадьба Джаз», фестиваль «Bossa Nova»в Москве, Петропавловский Джазовый Фестиваль, Международный джазовый фестиваль в г. Винница, Международный джазовый фестиваль в г. Kirkenes (Норвегия), «Jazza Nova» (Австрия), «Нашествие», X-й Международный джазовый фестиваль в г. Ижевск, Rajaton Jazz 2010 (Финляндия).

Во время проведения фестиваля будет работать музей джаза, фотовыставка Ольги Козловой и Сергея Шакуро «Страны и народы». Визуальная антропология.

Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru