18 апреля

18 апреля 2019 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся второй день 37-го международного фестиваля «Джаз у Старой крепости» им. А. Берестова.

Программу фестиваля открыли уникальное трио Таля Бабицкого (Израиль), в котором выступали: Таль-Бабицкий – яркий исполнитель, композитор, пианист-виртуоз, Барон Моран, тромбонист и басист, харизматичный исполнитель, который приносил вихрь на сцену, Ротем Аз-Оген, ударник, энергичный, талантливый музыкант, чья любовь к этническим мотивам и рок-музыке придавала звучанию группы новые краски. Необыкновенный, мелодичный музыкальный израильский коктейль: джаз-фанк- соул, приправленный этническими и бразильскими ритмами. Оригинальная и красочная музыка Таля, созданная под влиянием творчества Чик Кориа, Маркуса Миллера и Стиви Уандера, несла свежий энергетический поток музыкальных образов. Трио показало на сцене безупречное мастерство исполнения, покорив публику своей игрой и энергетикой.

Продолжили джазовый фестиваль квартет Алексея Черемизова и один из многих современных джазовых вокалистов, Джейми Дэвис. Алексей Черемизов – джазовый пианист, яркий представитель петербургского мейнстрима. Выступает со многими российскими и зарубежными музыкантами, является руководителем ансамбля. Джейми Дэвис, находится в пантеоне великих джаз – вокалистов, обладатель необычайно мощного и одновременно мягкого и чувственного баритона. В репертуаре звучали лучшие джазовые стандарты и оркестровки популярнейших эстрадных хитов – от Кола Портера до Стиви Вандера и Чарлза Мингуса. Живая импровизация на сцене, великолепное взаимодействие между виртуозными музыкантами, которые совсем немного играют вместе с Джейми, захватывало слушателей с первых нот. Выступление квартета проходил под несмолкаемые аплодисменты слушателей.

Завершили джазовый вечер: яркая, талантливая вокалистка Виктория Каунова и секстет Ильи Морозова. Коллектив вокалистки Виктории Кауновой и саксофониста Ильи Морозова, в раннем для джазовых музыкантов возрасте они – уже настоящие мастера со своим взглядом и оригинальными находками. Илья Морозов – виртуозный сопрано-, альт-саксофонист и флейтист, обладает глубоким насыщенным тембром и мощной звуковой подачей. Виктория Каунова обладает потрясающе гибким голосом с широким диапазоном, и отменными актёрскими данными, органично соединяет в себе лучшие традиции вокального джазового исполнительства, создавая свой индивидуальный стиль. Исполнение Виктории в сопровождении мощного и в то же время лиричного аккомпанемента духовой секции отражало оригинальный и неповторимый саунд группы. Звуковая палитра музыкальных и художественных средств поражала воображение и приводила в восторг самую искушенную публику. В программе звучали известные джазовые композиции в оригинальных аранжировках, которые создавали праздничную атмосферу.

Публика окунулась на четыре часа в яркую, насыщенную программу, которая подарила каждому слушателю бурю эмоций, позитивного настроения, заряд бодрости и сил, а также великолепный отдых от серых будней.

Во время проведения фестиваля работал музей джаза, фотовыставка.

Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru