19 апреля

19 апреля 2019 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся третий день 37-го международного фестиваля «Джаз у Старой крепости» им. А. Берестова.

Заключительный день фестиваля открыли Петр Востоков и Большой Джазовый оркестр. Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – такую атмосферу воскрешали на сцене Большой Джазовый Оркестр. Оркестр представил слушателям уникальную программу, посвященную «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свит-джаза 20-х годов Пола Уайтмена до рока конца 60-х годов Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до серьезных сочинений крупной формы – сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы Битлз. Публика с большим интересом слушала выступление и выражала свой восторг бурными овациями.

Продолжил программу фестиваля замечательный коллектив из Новороссийска Сергей Коренев PROJECT: Сергей Коренев – гитара, Антон Капитонов – ударные, Виталий Фоломеев – рояль, Николай Яковлев – бас. Сергей Коренев как гитарист, вокалист, руководитель ансамбля и организатор джазовой жизни занесен в энциклопедический справочник «Джаз в России», а также является победителем телевизионного конкурса «Человек года 2006», имеет множество благодарностей и наград за развитие и пропаганду джазовой музыки на юге России. Коллектив исполнил композиции в стиле» фанк, фьюжн, smooth-jazz, латинские ритмы, а также свои собственные, свежие аранжировки и авторскую музыку Сергея.

Вторую часть фестиваля завершили уникальный коллектив, в котором принимали участие талантливые музыканты, квартет Анатолия Текучева: Анатолий Текучёв – вибрафон, Евгений Гречищев – рояль, Григорий Зайцев – бас-гитара, контрабас, Игорь Игнатов – ударные. Известный джазовый вибрафонист – Анатолий Текучёв, исполнитель, композитор, аранжировщик, преподаватель, активно выступающий как на концертных площадках российских городов, так и ближнего, и дальнего зарубежья. В репертуаре его творческих проектов звучала музыка различных стилей и направлений: джаз, босса нова, фьюжн, авторские композиции. Бесподобное и оригинальное исполнение завораживало и проникало в сердца каждого слушателя. Бурными овациями и криками «браво» сопровождалось выступление музыкантов.

Для всех зрителей фестиваль стал долгожданным и запоминающимся событием, настоящим праздником для души. Публика наслаждалась потрясающей живой музыкой, качественным исполнением известных джазовых коллективов, получила море впечатлений и только положительных эмоций, которые останутся надолго в каждом сердце.

Во время проведения фестиваля работал музей джаза, фотовыставка.

Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru