AMBER SEPT (Москва)

21 апреля 2022 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» (город Новокузнецк) состоится ТРЕТИЙ день XXXVIII-го Международного джазового фестиваля «Джаз у Старой крепости» им. А. Берестова. На сцене «Геликона» будет выступать коллектив «AMBER SEPT» (Москва):
  • Игнат Кравцов – барабаны,
  • Одей Аль-Магут – тромбон
  • Алексей Максимом – бас,
  • Игорь Тен – саксофон,
  • Ксения Жиронкина – клавишные инструменты.
«Amber Sept» – современный концепт российской джазовой сцены, объединивший под своим названием динамичный и яркий музыкальный коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Основная деятельность коллектива заключена в идее вечного поиска: истории, мысли, звучания, новых красок и выражения эмоции.
В дословном переводе с английского «Amber Sept» означает «Янтарный сентябрь».
Музыка «AMBER SEPT» очень запоминающаяся, контрастная, сочетающая в себе тонкий лирический мелодизм с мощными, брутальными ритмами барабанов. Эта музыка – настоящее зеркало жизни природы, человека, выраженное в эмоциях, нотах, пассажах и ритме, задача её – заставить посмотреть Лидер группы Игнат Кравцов – профессиональный джазовый барабанщик, композитор и художник, который ведет активную гастрольную деятельность по всему миру. Редкий музыкант, отмеченный особенными навыками играть разножанровую музыку. Сотрудничает с такими коллективами, как LRK Trio, Therr Maitz, Authentic Light Orchestra, World Orchestra, во многих других проектах выступает сайдменом. Работал с такими музыкантами, как Steve Turre, Stanley Jordan, Linley Marthe, Jimmy Huslip, Ralph Bowen, Jaleel Shaw, George Cables. Помимо своей концертной деятельности Игнат успевает писать картины. В этом своем новом пристрастии он уже успел сделать несколько выставок в Москве.
Лидер группы Игнат Кравцов – профессиональный джазовый барабанщик, композитор и художник, который ведет активную гастрольную деятельность по всему миру. Редкий музыкант, отмеченный особенными навыками играть разножанровую музыку. Сотрудничает с такими коллективами, как LRK Trio, Therr Maitz, Authentic Light Orchestra, World Orchestra, во многих других проектах выступает сайдменом. Работал с такими музыкантами, как Steve Turre, Stanley Jordan, Linley Marthe, Jimmy Huslip, Ralph Bowen, Jaleel Shaw, George Cables.
Помимо своей концертной деятельности Игнат успевает писать картины. В этом своем новом пристрастии он уже успел сделать несколько выставок в Москве.
В марте 2017 года вышел дебютный альбом группы, под названием «Luminescence», который сразу же вызвал неподдельный интерес публики и одобрительные рецензии у критиков. Альбом записывался на трех студиях в Москве и сводился в Нью-Йорке известным звукоинженером Dave Darlington. Стиль, в котором он исполнен – современный джаз с элементами рока и фьюжн.
Алексей Максимов – молодой, талантливый бас-гитарист, родом с Дальнего Востока. Уже в 13 лет стал участником благотворительного проекта Белый Пароход, Поющие реки России, где начал играть в составе заслуженного артиста России Александра Покидченко, окончил ГМУЭДИ, играет с Александром Панайотовым, Тиной Кузнецовой и гр. Zventa Sventana, Алексеем Чумаковым , Гелой Гуралия, Таис Урумидис и т.д.
Одей Аль-Магут (Odei Al-Magut) – джазовый тромбонист, аранжировщик, композитор, выпускник Амстердамской консерватории, прошедший обучение в одной из лучших в США Нью-Йоркской Школы Музыки на Манхеттене. В 2012 награждён специальной премией Букера как лучший молодой музыкант года Нидерландов на Ruud BookerJazz Talent. Победитель Master Jam Festival в номинации “Лучший тромбонист”. Завоевал один из двух главных призов GN–IX на North European Jazz Сompetition (2012, Гронинген, Нидерланды).
На данный момент Одей гастролирует и выступает по всему миру с такими коллективами как The Temptations and Four Tops, NDR Big Band, Concertgebouw Jazz Orchestra.
Саксофонист Игорь Тен в 2015 году окончил в родном Ташкенте престижный музыкальный лицей РСМАЛ им. Успенского и уже на следующий год перебрался в Москву, в РАМ им. Гнесиных, в класс знаменитого профессора А.В. Осейчука. Другим судьбоносным событием для Игоря стало знакомство с саксофонистом Николаем Моисеенко: музыка NM Project привела его к решению собрать собственную группу. Параллельно с работой в Under Influence, Игорь набирает опыт, выступая как сайдмен с Tesla Boy, квинтетом Дмитрия Чемырева, проектами Алексея Чумакова и др.
Ксения Жиронкина – талантливая джазовая пианистка из Москвы, выпускница ГМУЭДИ, студентка РАМ им. Гнесиных, победительница конкурсов “Гнесин джаз”, “Мы из Джаза” (Санкт-Петербург), Big Sky, Рояль в Джазе, участница многочисленных джазовых проектов, международных музыкальных образовательных программ, обладательница гранта Berklee College Of Music.
Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru