Квартет ЕВГЕНИЯ ПОБОЖЕГО


20 апреля 2022 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» (город Новокузнецк) состоится второй день XXXVIII-го международного джазового фестиваля «Джаз у Старой крепости» им. А. Берестова
На сцене «Геликона» будет выступать КВАРТЕТ ЕВГЕНИЯ ПОБОЖЕГО (Москва-Франция):
  • Евгений Побожий – гитара,
  • Антон Давидянц – бас-гитара,
  • Дмитрий Мосьпан – саксофон,
  • Damien Schmitt – барабаны.
Гитарист и композитор ЕВГЕНИЙ ПОБОЖИЙ – первый российский музыкант, ставший победителем Herbie Hancock Institute of Jazz guitar Competition 2019, самого значимого конкурса в мире джаза. За свою 32-летнюю историю этот конкурс (ранее носивший имя the Thelonious Monk competition) открыл миру имена молодых музыкантов, впоследствии ставших звёздами первой величины – среди них Joshua Redman, Joey Defrancesco, Tigray Hamasyan, Ben Williams и другие.
На сегодняшний день Евгений Побожий – один из лидеров молодой московской джазовой сцены, стремительно набирающий популярность, в том числе, благодаря различным международным проектам, к участию в которых Евгений привлекает молодых звёзд джаз-фьюжн из США, Европы и Азии.
Одним из таких проектов является Квартет Евгения Побожего. В этот интернациональный коллектив вошли: известный итальянский бас-гитарист Federico Malaman; один из лидеров лондонской джаз-фьюжн сцены, клавишник Tomasz Bura; и молодой барабанщик Самвел Саркисян, родившийся в России, ныне живущий и работающий в Нью-Йорке.
Программа квартета включает авторскую музыку Евгения на стыке различных стилей, таких как джаз, фанк, рок, хип-хоп, world music и современная академическая музыка. Сочетание мощной энергетики, масштабных композиций и виртуозности исполнителей делает каждое выступление квартета ярким и незабываемым событием.
АНТОН ДАВИДЯНЦ один из лучших басистов Восточной Европы, музыкант с неистощимой творческой силой и фантазией, высочайшим уровнем техники и редким сценическим обаянием.
Его звуки и манеру игры – хлесткую, сочную, упругую, пульсирующую – не спутаешь ни с чьей иной. Давидянц, без преувеличения, – гордость российской джазовой сцены” – из московской музыкальной прессы. Антон востребован в коллективах самых разных стилей, играл с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, Елкой, Анитой Цой, Батырханом Шукеновым, Мариам Мерабовой, в группах Zventa Sventana, «Маша и Медведи», «Моральный Кодекс» и т.д.
Антон успешный продюсер, которому удаются проекты как с супер драммерами (Damien Schmitt, Virgil Donati и Gergo Borlai), так и с супер гитаристами (Alex Hutchings, Guthrie Govan).
ДМИТРИЙ МОСЬПАН – один из самых востребованных и виртуозных саксофонистов России, композитор, аранжировщик, преподаватель ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина», победитель телепроекта «Большой джаз» на канале ВГТРК «Культура». На данный момент Дмитрий Мосьпан выступает на лучших концертных площадках России и участвует в самых престижных фестивалях: от Московского международного Дома музыки до Карнеги-холла в Нью-Йорке.
Музыкальную карьеру Дмитрий начал в 14 лет, поступив в Оркестр Олега Лундстрема, где в течении 7 лет под управлением мэтра приобретал опыт оркестровой игры и постигал основы импровизации. В 1999 году Мосьпан знакомится с Игорем Бутманом, и получает приглашение играть в его Биг-Бэнде, – сначала партию баритон-саксофона, а затем – первого тенора. Это сотрудничество продолжается по настоящий момент.
В 2005 году музыкант проходил стажировку в университете “New School” в Нью-Йорке, по обучающей программе “Open World”. Выступал в легендарном нью-йоркском клубе “Blue Note” в составе ансамбля “Open World Russian Octet” со специальными гостями: Clark Terry, Jimmy Hith, Kenny Barron. В 2010 году выступал c ансамблем Вадима Эйленкрига в Ялте на экономической конференции. Играл для Билла Клинтона (экс президента США).
В 2012 году, в Нью-Йорке, состоялась запись сольного альбома Дмитрия – «On The Waves», на котором играют звезды нью-йоркского джаза: Benito Gonzales, Gerald Cannon, Rodney Green, Vitaly Golovnev.
За 22 года музыкальной карьеры Дмитрий успел поработать со многими известными российскими музыкантами, такими как Валерий Пономарев, Николай Левиновский, Андрей Макаревич, Лариса Долина, Тимур Родригез, Яков Окунь, Иван Фармаковский и многими другими…
Также Дмитрий неоднократно выступал со звёздами мирового джаза: Wynton Marsalis, Kevin Mahogany, Allan Harris, Jenn Parker, Irvin Mayfield, Herlin Riley, Freddie Hendrix, Mike LeDonne, Ben Wolfe, David Gibson и другими.
DAMIEN SCHMITT (Дэмиен Шмитт), француз, самый одаренный барабанщик Европы. Дэмиен Шмитт – личность во всех смыслах неординарная и даже экстравагантная. Личные качества Шмитта, его харизма и невероятное обаяние отражаются не только в повседневной жизни, но и в барабанном искусстве. Общеизвестно, что каждое выступление этого барабанщика превращается в настоящее шоу.
Damien Schmitt является официальным эндорсером тарелок Meinl, фирмы «Mapex» и палочек Vic Firth. Будучи одним из хедлайнеров прошедшего в июне 2010 года в Германии Meinl Drum Festival, он буквально взорвал зал своим выступлением, поразив зрителей не только игрой на барабанах, но и великолепным вокалом!
В настоящее время играет у Alain Caron и Jean-Luc Ponty.
Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru