СИБЕЛЬ КЁСЕ и КВАРТЕТ АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕМИЗОВА

СИБЕЛЬ КЁСЕ. Джазовая принцесса из Стамбула. Ее манеру сравнивают с Эллой Фицджеральд. Она выступала с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Сибель Кёсе – участница мировых джазовых фестивалей во Франции, в Польше и в Турции. А Париж какое-то время даже был ее родным домом.

Сибель Кёсе родилась в Анкаре в 1969 году. В 1987 она начинает свою джазовую карьеру в качестве певицы. В 1992 году становится обладательницей главного приза в Международном Конкурсе Джазовых Вокалистов в Польше. Сибель сотрудничала с таким мэтром турецкого джаза как Туна Отенель, а также, с Рики Фордом, Слайдом Хэмптоном и Жан-Лу Лоньоном. Голос Сибель можно услышать в альбоме «Focan Tunes Sung By Vocalists» Ондера Фоджана, «Velvele» Огуза Бююкбербера, а также в «Bossa Lova a St-Germains-des Pres» (Сибель Кёсе & Ахмет Гюлбай).

Вокалистка принимала участие в многочисленных фестивалях: Istanbul Jazz Festival, Festival of Jazz Standards (Польша), Fete des Jazz (Париж), Miedznaradowy Festiwal Pianistow Jazzowych (Польша), Jazz au Xiricourt (Франция), Jazz in Marciac (Франция).

АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИЗОВ – джазовый пианист, яркий представитель петербургского мейнстрима, «техничный и грамотный партнёр» (В.Фейертаг «Джаз от Ленинграда до Петербурга»). Выступает со многими российскими и зарубежными музыкантами, является руководителем ансамбля. Обладая не только музыкальным талантом, но и талантом организатора, подготовил для Филармонии джазовой музыки целый ряд проектов с участием джазовых музыкантов из США и Франции. Среди этих музыкантов – Гейл Петтис, Шарон Кларк, Жан-Лу Ланьон, Сибель Кесе, Билл Сакстон и многие другие. Последние несколько лет в качестве лидера активно гастролирует по России с проектами, в которых принимают участие зарубежные солисты.

ВЛАДИМИР КОЛЬЦОВ-КРУТОВ – контрабасист и бас-гитарист, участник многих петербургских ансамблей. В музыкальной школе играл на тубе, выступал с детским духовым и эстрадным оркестром на фестивалях в Туле, Уфе, в здравнице «Артек», в Москве на ВДНХ. Год учился в Псковском индустриальном техникуме, а затем поступил в музыкальное училище на отделение духовых инструментов. Слушал пластинки Уэса Монтгомери, Джерри Маллигена, Коулмена Хокинса. Самостоятельно освоил бас-гитару.

В 1993 поступил на эстрадно-джазовое отделение Музыкального училища им. Мусоргского, учился играть на контрабасе у Владимира Кудрявцева, сотрудничал с группами хард-бопа и диксилендом Олега Саморукова. В 1995-98 играл в Ансамбле джазовой музыки Давида Голощёкина.

Два года (1998-2000) учился в Соединенных Штатах, выступал в клубах Брайтона и Манхэттена. В 2000 приехал в Санкт-Петербург и вошел в ансамбли Ивана Васильева, Александра Беренсона, Михаила Костюшкина, Андрея Кондакова, в оркестр Сергея Гусятинского, в трио Евгения Стригалёва, в группы Алексея Попова «Doo Bop Sound», «Fore & More» и «Lera Gehner Band».

В 2005 переехал в Москву. С разными московскими и петербургскими ансамблями выступает на многих отечественных и зарубежных фестивалях.

ИЛЬДАР НАФИГОВ – преподаватель высшей квалификационной категории по классу ударных инструментов, Лауреат Международных конкурсов.

Образование высшее специальное, окончил Казанскую Государственную Консерваторию, стаж работы – с 1991 года, в ДМШ им. А.Т. Гречанинова – с 2001 года. Среди учащихся есть лауреаты и дипломанты джазовых конкурсов и фестивалей, среди выпускников есть продолжившие обучение в средних и высших музыкальных учреждениях.

Ильдар Нафигов  является членом экспертной группы Главной аттестационной комиссии Департамента культуры г. Москвы.

АНДРЕЙ ПОЛОВКО – джазовый музыкант, тенор саксофонист, представитель молодого поколения импровизаторов, один из самых востребованных в Санкт-Петербурге музыкантов. Играет также на сопрано саксофоне, флейте и кларнете.

В 1997 году стал лауреатом детского джазового фестиваля «Джаз Парнас». В 1998 году получил гран-при на Международном музыкальном фестивале в городе Ливерпуль, а также диплом лауреата 3 степени в открытом городском конкурсе классической музыки (г. Санкт-Петербург). В настоящее время участник многих джазовых фестивалей международного уровня. За свою сравнительно недолгую музыкальную карьеру успел сыграть с музыкантами самых различных направлений.

Входит в состав оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга». Выступает во многих петербургских музыкальных коллективах, как вокальных (Non Cadenza, «Gentle Voice» Виктории Урусовой, ансамбли Ольги Абдуллиной, Олеси Ялуниной, Кристины Ковалевой и др.) так и инструментальных (Tribute to Charles Mingus, Sound Set, I Love Stan Getz и др.) Постоянный участник одного из лучших российских клубных проектов – группы «Пилотаж». Регулярно гастролирует по России вместе с пианистом Алексеем Черемизовым.

 

Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru