Международный проект «COPACABANA JAZZ QUINTET»

27 февраля 2020 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся международный проект «COPACABANA JAZZ QUINTET», в котором выступали пятеро музыкантов, не просто единомышленники, которые любят играть джаз по-бразильски. В составе ансамбля трое носителей этой культуры, чистокровные бразильцы – певица Паула Санторо, басист Эдуардо «Дуду» Пенц и исполнитель на ударных Мауро Мартинс (который, кстати, прекрасно владеет ещё и бас-гитарой). А французский саксофонист алжирского происхождения Идрис Боудриуа среди бразильцев давно считается своим – он больше 30 лет живёт в Рио-де-Жанейро и глубоко впитал в себя местную культуру. Для российского пианиста Алексея Подымкина участие в этом составе – уникальная возможность поиграть любимую музыку с замечательными музыкантами.

И встретились они на одной сцене для того, чтобы рассказать посредством звуков российским слушателям музыкальные истории, созданные на берегах Амазонки и Атлантического океана.

В исполнении великолепной и неподражаемой Паулы, звучали зажигательные ритмы, пряные гармонии и мелодии, завораживающие своей простотой. Чистота эмоций, светлая грусть и воздух в каждой ноте – вот то, что характерно для музыки Бразилии. Паула мгновенно покорила слушателей своим чувственным, глубоким голосом, страстным исполнением и артистизмом. Блестяще выступили участники квинтета, мастера импровизации, виртуозы, впечатляли своей игрой, где инструменты вместе и каждый по отдельности создавали неоычайно живое и красочное звучание.

Публика окунулась в манящую атмосферу любви и праздника на фоне теплого морского бриза, атмосферу тайн и желаний самой души, прикоснулась к самому сокровенному миру бразильской музыки, которая, несомненно, будоражила мечты и придавала им новые краски и яркие эмоции.

Концерт пролетел, как одно мгновение и был принят публикой с восторгом, а несмолкаемые аплодисменты были тому подтверждением и благодарностью музыкантам за солнечный праздник. Все получили огромное творческое наслаждение и море положительных эмоций.

Во время концерта работал музей джаза и фотовыставка.

Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru