«Звёздная пыль» (музыка Золотой Эры Джаза)

07 декабря 2017 года в 19.00 в Губернаторском джаз-клубе «Геликон» состоялся концерт гитариста-виртуоза и композитора Александра Виницкого, мастера джазовой гитары с программой «Звёздная пыль» (музыка Золотой Эры Джаза).

Александр Виницкий — известный исполнитель, композитор, аранжировщик, играющий джаз на классической гитаре. Гитара Александра Виницкого имеет свой особенный, индивидуальный голос, который невозможно не узнать благодаря оригинальным аранжировкам в сольных композициях. У него свой, неподражаемый, харизматичный стиль игры и звук. Его гитара звучит как небольшой оркестр, где каждая партия слышна отдельно, и где пальцы музыканта — ансамбль из пяти исполнителей.

Концерт, легко и непринужденно перелиставший разнообразные направления и стили, которыми Александр Виницкий владеет в совершенстве, явил в его лице человека-оркестр. Используя технику «шагающего» баса, он создавал фантастическую иллюзию — в голосе его гитары звучали контрабас, фортепиано. Непостижимым образом музыкант создал удивительно теплую атмосферу, в которой каждый из слушателей нашел созвучное ему настроение. Концерт Александра Виницкого, после которого ряды поклонников гитары преумножатся, бесспорно, стал одним из ярчайших моментов для слушателей.

В программе «Звездная пыль» прозвучали концертные композиции на основе известных джазовых тем Гершвина, Жобима, Роджерса, Эллингтона, Дунаевского, Завинула, Кармайкла, Портера и многих других композиторов, авторские композиции А. Виницкого.

Во время концерта работал музей джаза, фотовыставка, выставка картин художника Гаврилова А. М.


Контакты:
г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 4
e-mail: jazzclubhelicon@yandex.ru
Телефон для справок: +7(3843)45-93-23
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

© 2015 | All Rights Reserved | www.www.jazzhelicon.ru